Премии для специалистов

Время чтения: 3 мин

Сначала расскажу как работают премиальные выплаты в нашей компании (на
скриншоте). А у нас все просто:

  1. 10% по сумме платной задачи (при получении акта)
  2. от 5% до 25% с выручки Маркет.Плюс
  3.  ~1/20 оклада если работа во внерабочий день (по инициативе сотрудника)

У дизайнеров есть план на месяц по количеству шаблонов на Маркет Плюс. +1000 за каждый шаблон сверх перевыполненного плана (почему-то срабатывает редко, видимо творческая работа).

Плюсы нашей премии:
Сотрудник, помимо оклада, входит в долю проекта, таким образом при хорошем качестве услуг получается зарабатывать больше и сотруднику и компании.

Минусы:
Иногда есть перерасход по времени, но тут тяжело понять по какой причине: обучение, невнимательность специалиста или неверное ТЗ. Как с этим бороться непонятно. Иными словами, иногда компания может получить 30% прибыли, а иногда 10% или даже сработать в минус.

Цифры:
У мидлов порядка 50% от всей ЗП - это премии.
У джунов до 20% от ЗП - премии.

Конечно, бизнес хотел бы перейти на сдельную оплату, чтобы снизить риски и ресурсы на контроль, но тогда исполнителю становится невыгодно обучаться, ведь во время обучения он не будет зарабатывать. Невыгодно и делать сметы, участвовать в предпродажный исследованиях, ведь за это не платят. Не нужно превращать специалиста в предпринимателя, дайте работнику уверенность и спокойствие, чтобы он мог сосредоточиться на задачах, а не высчитывать свой заработок во время января/отпуска/больничного/обучения. Это привносит стресс, особенно если есть финансовые обязательства (ипотека, семья, дети).

В конечном итоге хочу пожелать специалистам хороших задач, которые нагрузят их работой.
А руководителям мотивированных специалистов.

А как вы платите премию специалистам?

P.S. А вот как и за что платить премию маркетологу - мне не понятно. Возможно, исходя из выполненных задач, но вдруг задача выполнена некачественно. Готов пообщаться отдельно на эту тему.

Сумма задачи

Другие статьи этого автора

10 советов, как быстрее писать бизнес-процессы и зарабатывать больше


Универсальные списки = универсальные помощники



Про отпуска и больничные сотрудников